基建处开展在建工程农民工工资支付专项督查
[成都大学基建处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月09日

为防范拖欠农民工工资行为,维护农民工合法权益和学校安全稳定,11月2日上午,基建处对所辖工地上的建筑企业农民工工资支付情况进行了一次专项监督检查。基建处牵头项目项管、监理等单位,重点对农民工工资专用账户管理情况、按月足额支付农民工工资等情况进行了检查。

基建处要求施工单位认真落实全面责任制,严格履行实名制管理、专用账户管理制度,并健全应急垫付等机制。监理单位须严格履行监督责任制,各参建单位应高度重视农民工工资发放工作,保障按时足额支付农民工工资,坚决杜绝越级上访或群体性突发事件。