基建处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会(二)
[成都大学基建处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年05月12日

根据上级党组织的要求, 2023年5月11日下午,基建处党支部在B201会议室集中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。会议由基建处党支部书记张繁主持,部门全体党员、群众参加。

会议组织全体党员围绕“牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法”这一主题,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》相关内容,处级领导干部在会上带头交流了自己的学习体会和感悟。通报了基建处党支部主题教育理论学习计划、整改整治问题清单的编制情况,对部门领导班子调研工作、部门主题教育学习室建设等作了安排和落实。会议要求全体同志认真执行上级党组织的要求,积极投入主题教育学习活动,扎实掌握《主题教育应知应会手册》各项内容,努力推进本职工作,为学校建设作贡献。

会议传达学习了组织部关于在全校党员干部中深入开展党内法规法纪学习教育的通知精神,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》,要求全体党员干部加强对党内法规法纪的学习力度,强化党性观念和纪律规矩意识,不断改进思想作风、提升履职能力。

会议传达了学校《关于组织开展“保密宣传教育高校行”活动的通知》的精神,对相关保密内容进行了学习,要求全体干部员工在集中学习后认真自学,做到严守保密之纪,紧绷保密之弦,勇担保密之责,切实筑牢保密坚固防线。

会议还对当前学校“校转村”形势下的部门业务工作进行了安排和部署,要求全体同志将主题教育与实际工作紧密结合,以“六个必须坚持”为指引,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为大运村服好务、为校园建设出好力,继续积极推动学校生物医药项目、2号实训楼项目等建设工作,全面高质量完成学校和上级部门交办的各项任务。