基建处党支部召开教职工政治理论学习会
[成都大学基建处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月08日

2023年11月7日下午,基建处党支部在学术交流中心B201会议室召开全处教职工政治理论学习会,支部书记张繁主持,基建处全体同志参加。

会议传达了学校纪委《关于转发<中共成都市纪委成都市监委关于党员干部、公职人员操办婚丧喜庆有关事宜的通知>的通知》精神,就礼金标准、报备程序作出明确要求,要求全体人员务必严格贯彻执行。学习了习近平总书记教师节重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要指示,体现了党中央对教育事业的高度重视,对教师群体的特殊厚爱。会议要求全体同志要充分认识、领会习近平总书记教师节重要指示的重大意义,要大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国进程。

会议传达了学校办公室关于组织学习《成都大学章程》的通知精神,要求全体同志提高思想认识,深刻理解章程的重大意义,准确把握章程的精神实质,联系工作实际,扎实推进章程的有效落实。同时,会议还通报了学校人事处《关于成都大学工作人员请销假相关工作的补充通知》精神和要求。

会议后半段,组织全体党员学习了学校组织部《贯彻落实<关于实施习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂计划的意见>的工作方案》,要求全体党员同志根据上级党组织的安排,认真开展相关教育学习活动。