基建处党支部组织召开主题教育专题组织生活会
[成都大学基建处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年09月13日

根据学习安排,2023年9月12日下午,基建处党支部在B201会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由基建处党支部书记张繁主持,部门全体党员参加。

会前,支部召开支委扩大会议,集中学习了上级党组织关于召开主题教育专题组织生活会的通知精神,研究制定了支部主题教育专题组织生活会方案。支部党员干部开展了谈心谈话,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆问题,检视差距不足并提出整改措施。

会上,集中学习了习近平《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》相关内容。会议要求,全体党员要深刻领会把握全面从严治党的根本内在,锲而不舍的落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

张繁代表基建处党支部和领导班子作了对照检查发言、班子成员以及各科室负责人分别对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面突出问题进行了深刻分析、坦率发言,认真开展了批评和自我批评,明确了整改提升的方向和措施。

张繁在总结讲话中指出,支部全体党员要深刻把握主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,加强理论学习,坚定理想信念,坚持学习领悟贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实。要提升党性修养,增强担当实干精神,坚守底线,务实求真,以昂扬的斗志和持之以恒的精神履职尽责。要持续践行为民宗旨,站稳师生立场,做到心为师生所系、事为师生所谋、权为师生所用,真心实意为师生办实事、解难题、助成长、谋发展。